ぶたのとり
とりはとりでもぶたりょうりのとりって
鳥チャーシュー 作りました
煮付けチャーシューです 焼きチャーシューではないです
お昼ご飯食べながらとかだったから写真取るの忘れた
とりあえず鍋にポーン
とりだけにね
なんでもないです
塩で揉んで20分くらい放置して
鶏肉を皮を外にぐるぐる巻きにして(小学生の頃体育館にあったマットみたいに
ラップでくるんでアメのミルキーの包み紙みたいに両端縛る 型崩れしなくなる
くしかなんかで穴を10コくらい開けて鍋にぽーん
弱火で30分 油すげえ
30分たつと熱が通って形が決まってくるのでラップ外して
火もとめてまた30分くらい放置
油すげえ
つけ汁にポーン
つけ汁作るとこ撮り忘れたんですよ とりだけにね
もう言いませんゆるして
さっきの油すげえ鳥汁と醤油 料理酒 砂糖 親の仇プレスしたにんにく
ネギの上の青い部分 鶏ガラだしです 全部突っ込んで火をつけて
沸騰したら火を弱くして2分くらい煮詰めて終わりです
あついままボウルに入れて鳥もいれて 煮汁が冷えるまで放置
上にはつけ汁を浸したクッキングペーパーをかけてラップして
表面が乾くことを防ぎます
2時間くらいしてつけ汁が冷えたら
卵追加 ついでに肉もひっくり返す 以降1~2時間ごとにひっくり返す
めんどくせえ
クッキングペーパーも乾かないように上からつけ汁かける
8時間後
浸かった
めちゃくちゃ分厚く切る
あぁ^~
白髪ネギを作る ぼくが作ると白髪じゃなくてしらたきになるんですけどね
真ん中に切り込みいれて 中にある軸みたいな筒状の何かを取る
太い、太い、太い、太いわぁ~
皿に盛ってつけ汁火にかけて上からかける ネギのせる
一番搾りでいきまーす
見てくれがよくない
卵
半熟…ではなかった 難しい 残念
しっかり浸かった濃い醤油味に、にんにくのかおりで
ばっちり味が染みてる鳥がうまい ビールが進む!進む!!
にくやわらかやわらか! 切る時点で崩れそうにほろっほろ
ねぎ! アクセントにねぎ!!
口の中をリセっとして何度でも肉がすすむ!
鳥がうまい! ビールがうまい!!
味玉すげえ卵のくせにめっちゃ味がする こんなに味つくんだな卵って
とても美味しかったです