ピザソースつくりました ピザのソースです
右下は入れるときこぼした残骸
はい定期的にやってくる誰得料理コーナーですね
結構個人的なストレス解消というか 楽しくやってるんですよ
というわけで以下実況 今日はこの料理トークして終わり
いつものとまと
固形は握りつぶして 手に残った皮はさよならー
この皮取り除くのが大事 ピザソースにトマトの皮はいらん
たまねぎんがー
みじんにくだけた
にんにくも細かくする
フライパンにオリーブオイルいれて にんにくいれて 超弱火で火にかける
今日もオリーブオイル育成ゲームの始まりや
とりあえず色が変わるまで放置
にんにくがきつね色になったらたまねぎ入れる
たまねぎがコゲないように炒め続ける 腕が壊れる
たまねぎくんも飴色になったら
とまとどーん
ここからも同じく弱火で ソースが煮詰まるまで混ぜる 手を休めると焦げる
塩と砂糖小さじ半分とオレガノ小さじ1胡椒適当に いれてまだまだ混ぜる
オレガノってなんだよ 青のりと茶葉の間みてえな見た目してるな
オレガノってなんだよ
トマトとチーズに相性がいいようです
ピザソースには必須らしいですけどオレガノの味とか知らないです
でも香りはわかりました オレガノの香りがします
固まってきたらおわり どのくらい固めるかっていうと
ピザトーストとして パンに塗れるくらい固くなったらです
容器に詰めます これから毎日 ピザトーストを焼こうぜ
細かいにんにく玉ねぎがゴロゴロしたピザソースになりました 美味しそう
ということでピザトースト
ゆでたまご 水を下にひいて蓋して 弱火で7分放置7分でゆでたまごになるらしい
ほんと~?
本当だった
てきとうに細かくする
でかい
マヨネーズと粉チーズ でたまヨチーズを作る 混ぜまくって胡椒
はいたまごサンドの具
ぷちとまと
さらみ
ぴーまん
はいパン 画像じゃわからんけど2枚ある
下段はたまヨチーズ これで焼くことで中もチーズとろーり
パンのせて 上はピザソースたっぷり
サラミで覆う
あとはまあ適当の乗せれるだけ 全部乗らんかった
最後はオーブンで 焼いて 終わり!
いつものSパパさん
秋味でいきまーす
もうそろそろ秋味の季節も終わりですね…
名残惜しいですが また来年の秋味を楽しみに待ちましょう
まあまだスーパーに置いてるんですけどね
で
食
もうすでに酔っ払ってるので大したこといえませんけど
ピザソースのトマトとにんにくの香りが強いですね
毎回これしか言ってない気がしますが トマトとにんにくの主張がすごい
そしてピザソースなのに食感があってとても楽しい
モスバーガーのあのミートソースのような感じ 肉入ってないけどね
あれを濃厚にしたような アツいトマト感と食感
下段からもチーズが伸びる 上にナイフを入れたときにチーズが伸びるのに
中からもチーズが伸びる 味は普通のたまごサンドだけど
ピザトーストとたまごサンド 両方一度の食べてボリューム満点
カロリー爆発 デブまっしぐら
書くことはあったけどもうお腹いっぱいで酔っ払って眠いので
今日はこのあたりで