ぼくのいえにはネコがいます
17年くらいまえに来たのでもうすっかりおじいさんです
ぼくの人生の半分以上を共に過ごしているので
むしろ家にいなかったときの記憶なんてもうほとんどないですね
これがうちのネコのチョビくんです
今日は天気が悪かったのであんまり機嫌よくなかった
全然可愛い顔してないけど写真撮ろうとして追い回すのもかわいそうだし仕方ないね
そしてこちらがブタのタマです
広島風です!
というわけで豚玉作りました
以下無駄な実況
粉を溶きます 一気に水を全部入れるとダマになるので少しづつ加えます
なおダマりまくった模様
ごま油で麺を焼きます 表面に焦げ目がついて少しぱりっとするのが好きです
薄く生地を焼きます ダマを潰します
生地と麺を合体させます
濃い味が好きな人はここで少しソースをかけてかつおぶししましょう
お好みで万能ねぎか何かもいれるといいですね
画質が悪い
きゃべつ
もやし
この時点でぼくのあいふぉん6ぷらすより高い
にく
家で作ると肉をこれでもかと乗せれるのがいいですよね
生地をかけて
ダマいっぱい ダマラッシュ
フライパンに返してどーん
蓋をして10分弱火で放置
めくって下に卵いれたけど腕が足りなくて写真は取れなかった
なんかきたねえなこの写真
またひっくり返して皿にもって
あんまり美味しそうに見えない 大分高さが小さくなった
発泡酒でいきまーす
みてくれはあんまりよくないけどカリカリの麺が香ばしくて
にくたっぷりでうまうま
お好み焼きとかは、料理のさしすせそを一切使わないから
味で失敗しなくて簡単でいいですね
とりあえず写真でたまに縦撮りしてHDになってないからクセつけます